О вреде жирной пищи.
Даже наиболее консервативные работники медицинских учреждений в наше время признают, что чрезмерное потребление в пищу жиров может привести к отложению в артериях вредных веществ.
В то же время мало кто пишет о том, что потребление жиров также способствует образованию свободных радикалов, что в свою очередь ведет к разрушению клеток, ослаблению иммунной системы и быстрому старению. Высокое потребление (около 40 % всех калорий) непосредственно связано с уровнем таких заболеваний, как инсульты и сердечные приступы, диабет и гипертония. Если придерживаться предлагаемой нами диеты, вероятность этих заболеваний уменьшится. Здесь особое внимание мы обращаем на защиту нашей внутренней среды от внешней.
Исследования показали, что жировые клетки имеют свойство поглощать и накапливать загрязняющие вещества. В ходе одного проведенного опыта, цыплят кормили продуктом, содержащим пестицид под названием диелдрен. Затем их рацион был строго ограничен.
По мере разрушения в организме жиров, о чем свидетельствовала потеря в весе, происходило высвобождение токсинов, содержащихся в жировых клетках.
В результате уровень диелдрена в крови быстро повышался, и некоторые цыплята умирали от отравления диелдреном.
Удерживая в организме загрязняющие вещества и токсины, жиры способствуют повреждению иммунной системы. Чем меньше в организме жировых клеток, тем меньше в нем загрязняющих веществ. То есть, чем меньше жира, тем лучше иммунитет.
В последние годы большое внимание было уделено изучению роли насыщенных жиров и холестерина в развитии коронарных заболеваний. В то же время такая же опасность для здоровья существует и при чрезмерном потреблении ненасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Эти жиры могут оказывать воздействие на деление клеток и на гормональное равновесие. Они также могут изменять природу клеточной оболочки таким образом, что токсические вещества смогут легче проникать внутрь клетки, нарушая генетический код. В целом ненасыщенные жиры (маргарин, растительные масла) могут понижать эффективность функционирования иммунной системы. Таким образом, избыточное потребление указанных жиров может привести к различным нарушениям в организме, включая раковые заболевания.
Смотрю на картинку аж подташнивает)))