Несчастное детство вредно для здоровья.

По словам руководителя исследований Макса Чендерсона, выявлен следующий факт. Люди, которые будучи детьми, были постоянно подавлены и унылы, став взрослыми, будут много болеть.Учёными английского королевского колледжа, в результате проведенных исследований, был сделан неутешительный вывод. Дети, которых учителя характеризовали, как «несчастный ребёнок», и ни разу не испытавшие счастливых моментов в детские годы, во взрослой жизни в 5 раз чаще становятся нетрудоспособными по состоянию здоровья. У таких людей велика вероятность стать инвалидами или же очень больными людьми.

Проведя обследования более 7100 человек, родившихся в период с 1950 по 1955 годы, учеными Великобритании выявлена закономерность, несчастные дети чаще становятся больными людьми или даже инвалидами.

Исследователи также выяснили, те из испытуемых, кого учителя характеризовали как «бедные несчастные дети», став взрослыми, чаще болели, нетрудоспособность у них наступала в пять раз чаще, чем у остальных испытуемых. Также у таких людей существует повышенная склонность к проявлению депрессий, сообщает BBC News.

25 процентов из числа испытуемых, которые в детстве часто испытывали тоску и чувствовали себя несчастными, повзрослев, часто становились не способными мыслить адекватно. Утрачивали возможность полноценно трудиться и те участники обследования, кто в детстве часто хныкал и жаловался на боли. Исследователи также отметили, что дети, не посещающие школьные учреждения из-за слабого здоровья, наоборот, очень редко болели в зрелые годы.

По словам руководителя исследований Макса Чендерсона, выявлен следующий факт. Люди, которые будучи детьми, были постоянно подавлены и унылы, став взрослыми, будут много болеть. Делать более серьёзные выводы по результатам исследований ещё рановато.

В журнале «Вокруг Света» также была опубликована статья врачей из Гонконга. Врачами установлено, что женщины, испытывающие во время беременности тоску и уныние, могут нанести не поправимый вред здоровью своего ребёнка, последствия такой депрессии могут отразиться и на здоровье самой женщины.

Исследованиями выявлено, переносимые депрессии ослабляют иммунитет человека, и он становится уязвим для многих заболеваний.

По результатам проведенных исследований, учёные университета Уорвика (Англия) и колледжа Дартмута (США) сделали вывод, что люди среднего возраста чаще всего подвержены депрессиям. К старости человек становится «мудрым» и старается не реагировать очень бурно на различные негативные моменты в своей жизни. В юности же в силу того, что человек ещё многого не знает и не понимает, он тоже не часто подвержен различным встряскам. Люди же в зрелом возрасте, в силу своей осведомленности, довольно часто испытывают депрессии. И это совершенно не зависит от того, богат человек или беден, женщина он или мужчина, живёт в многочисленной семье или одинок. Не имеет никакого значения и тот факт, где и в каком обществе он живёт.

Последние статьи из рубрики:

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации.