Бронхиальная астма – это не приговор.

Бронхиальная астма – это не приговор. Несколько дельных советов. Астма – слово, пугающее многих людей. Особенно взрослых. Дети же не понимают значение этого слова, и молча переносят страшное заболевание. Многие больные воспринимают этот диагноз, как приговор. Это говорит о том, что люди не имеют достаточных знаний о природе этой болезни и не умеют правильно контролировать её ход. Прошло уже более 12 лет, с тех пор, когда современная медицина стала применять новые методы лечения этого заболевания. Но сознание людей ещё не успело перестроиться и понять, что этот недуг победить можно.

К примеру, бронхит, заболевание, с которым знакомы практически все, лечится гораздо сложнее, чем бронхиальная астма. А люди воспринимают это, как что – то временное, быстро проходящее. Между тем бронхиальную астму можно контролировать. Этому будет способствовать правильный подбор лекарств, и правильное их применение. Человек, живущий с диагнозом бронхиальной астмы, и человек, страдающий от удушья – это разные вещи. Можно жить и чувствовать себя совершенно здоровым даже с этим заболеванием. Так что не надо бояться этого диагноза, а начинать лечение, не откладывая в долгий ящик. Чем раньше будет установлен диагноз, и чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее пойдёте на поправку, а вскоре и совсем забудете об этой болезни.

Конечно, ещё не придуман такой рецепт, который бы помог полностью излечиться от бронхиальной астмы, но существуют эффективные способы избавления от тяжёлых приступов удушья, стационарных лечений и бесконечных вызовов скорой медицинской помощи.

Диагноз – бронхиальная астма не подразумевает инвалидность. Человек не будет ограничен в своих физических и умственных возможностях. Среди таких больных много спортсменов, художников, врачей, политиков. Да что там говорить, это совершенно полноценные люди, приносящие пользу, и умеющие радоваться жизни.

Симптомами бронхиальной астмы чаще всего бывают одышки, хрипы, приступы удушья, кашель. Надо заметить, что симптомы уходят сами по себе, или после приёма противовоспалительных препаратов. Необходимо обратить внимание на факторы, которые провоцируют обострения. Обычно это происходит осенью или весной.

Поставить правильный диагноз поможет функциональное исследование лёгких. Это даёт возможность определить степень тяжести протекания болезни. В исследуемой мокроте определяется наличие повышенного уровня оксида азота и в выдыхаемом воздухе окиси углерода. Анализ крови исследуется на IqE-антитела.

И так, на основании анализов крови, симптомов, истории болезни, анализа функции внешнего дыхания, составляется диагноз бронхиальной астмы.

Чтобы лечение протекало более успешно, необходимо установить доверительные отношения между врачом и больным. Это не то заболевание, когда по совету бабушки больной принимает лекарство, которое впоследствии приводит его в реанимацию. Ещё важно то, чтобы лечащий врач был в курсе всех современных событий в области медицины. Иначе больной, разочаровавшись в лечении, будь то амбулаторное или стационарное, обратится к нетрадиционной медицине. А ведь далеко не всякая народная медицина может справиться с этим недугом.

Твитнуть
Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.