О вреде жирной пищи.

Жирный пончик. Будете?Даже наиболее консервативные работники медицинских учрежде­ний в наше время признают, что чрезмерное потребление в пищу жиров может привести к отложе­нию в артериях вредных веществ.

В то же время мало кто пишет о том, что потребление жиров также способствует образованию свободных радикалов, что в свою оче­редь ведет к разрушению клеток, ослаблению иммунной системы и быстрому старению. Высокое по­требление (около 40 % всех кало­рий) непосредственно связано с уровнем таких заболеваний, как инсульты и сердечные приступы, диабет и гипертония. Если придер­живаться предлагаемой нами дие­ты, вероятность этих заболеваний уменьшится. Здесь особое внима­ние мы обращаем на защиту нашей внутренней среды от внешней.

Исследования показали, что жи­ровые клетки имеют свойство по­глощать и накапливать загрязняю­щие вещества. В ходе одного проведенного опыта, цыплят кормили продуктом, содержащим пестицид под названием диелдрен. Затем их рацион был строго огра­ничен.

По мере разрушения в организ­ме жиров, о чем свидетельствовала потеря в весе, происходило высвобождение токсинов, содержащихся в жировых клетках.

В результате уровень диелдрена в крови быстро повышался, и не­которые цыплята умирали от отравления диелдреном.

Удерживая в организме загряз­няющие вещества и токсины, жиры способствуют повреждению иммунной системы. Чем меньше в организме жировых клеток, тем меньше в нем загрязняющих веществ. То есть, чем меньше жира, тем лучше иммунитет.

В последние годы большое вни­мание было уделено изучению роли насыщенных жиров и холестерина в развитии коронарных заболеваний. В то же время такая же опасность для здоровья существует и при чрезмерном потреблении ненасы­щенных и полиненасыщенных жи­ров.

Эти жиры могут оказывать воз­действие на деление клеток и на гормональное равновесие. Они так­же могут изменять природу клеточ­ной оболочки таким образом, что токсические вещества смогут легче проникать внутрь клетки, нарушая генетический код. В целом ненасы­щенные жиры (маргарин, растительные масла) могут понижать эффективность функционирования иммунной системы. Таким обра­зом, избыточное потребление ука­занных жиров может привести к различным нарушениям в организ­ме, включая раковые заболевания.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.