Овощи с грядки, или как правильно питаться.

Одними из самых употребляемых овощей являются помидоры.Кто правильно питается, тот сохраняет отличное здоровье на долгие годы. И сколько бы человеку лет не было, 10, 40, 60, у него постоянно бодрый и здоровый вид. Самочувствие и настроение зависит от того, насколько сбалансирован рацион, и какие продукты используются.

Специалисты в сфере здорового питания постоянно находятся в поиске. Они изучают составляющие продуктов, их качество, анализируют. Затем на основании анализа разрабатывают различные диеты. Но диета – диетой, а только сам человек может правильно подобрать только ему одному подходящий рацион.

Для этого не надо быть специалистом, просто прислушайтесь к своему организму и постарайтесь узнать, как можно больше о тех продуктах, которые вы употребляете в пищу. И тем больше будет удовольствие, если эти продукты питания приносят вам здоровье и долгие годы жизни.

Во время созревания овощей, их надо использовать практически в каждом приготовленном блюде. Они способствуют нормальному функционированию желудочно – кишечного тракта, ну и создают благоприятную микрофлору в кишечнике. С помощью овощей организм очищается от холестерина, овощи объединяют и затем удаляют соли, защищают организм от внутриклеточного окисления жиров. Весь этот процесс бережёт клетки и не даёт им изнашиваться раньше времени, заболевать и стареть.

Одними из самых употребляемых овощей являются помидоры. Они идут в салаты, их едят просто так, из помидоров делают томатную пасту, маринуют, засаливают, одним словом область применения у них велика. О том, что помидоры полезны, знает каждый. В них присутствует каротин, витамин С, кислота яблочная, а это так необходимо организму. В тушёном виде, как считают диетологи, помидоры более полезны и хорошо усваиваются.

Кроме помидоров, свежие огурцы также приносят пользу организму. В них много йода, они снабжают организм различными микроэлементами. Для нормальной работы сердечно – сосудистой системы необходим калий, кальций и фосфор. В огурцах почти нет хлористого натрия, который препятствует выходу воды из организма.

Многие дачники на своих участках выращивают кабачки и баклажаны. Они обладают, кроме диетических свойств, ещё и лечебными свойствами. Калий, цинк, витамин «В» оздоравливает организм, приводит в норму работу сердца, способствует улучшению обмена веществ. Бактерицидные свойства сока баклажана известны многим, но не всем. Употреблять в пищу баклажаны можно в жареном, запеченном, тушёном виде. Запекая, вы ощутите его вкус, который не так ярко выражен в собственном виде.

Что касается кабачка, этот овощ имеет довольно богатую историю. Употребляя кабачки в любом виде – икра, жаренный, тушёный, фаршированный вы поможете и глазам и волосам и зубам, так как в этом овоще много витаминов групп «А» и «С».

Таким образом, употребляя в пищу овощные салаты, вы предохраняете себя от таких болезней, как сахарный диабет, нефрит, повышенное давление. С помощью свежих овощей у вас исчезнут излишки холестерина, а также вы сможете избавиться от пищевых отравлений.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.