Как влияет послеродовая депрессия матери на рост ребенка?

Как влияет послеродовая депрессия матери на рост ребенкаПо словам американских ученых, послеродовая депрессия матерей оказывает некоторое влияние на рост ребенка. Большинство детей в 3-5-летнем возрасте оказываются ростом гораздо ниже среднего. Чтобы выяснить это, провели исследование, в котором приняли участие 13 000 американских детей 2000 года рождения и их матери.

В ходе эксперимента выяснилось, что буквально через 9 месяцев после родов у многих женщин, около 60 % психологическое состоянии было в норме. Небольшие симптомы депрессии обнаружили у 23 % матерей, участвующих в данном исследовании, а средние и тяжелые симптомы послеродовых депрессий наблюдались у 17 % женщин.

В результате анализа американские ученые обнаружили, что у детей, тех матерей, у которых проявлялись хоть какие- либо симптомы депрессии, шансов оказаться ниже своих сверстников в возрасте 4 лет оказалось выше на целых 40 %. К 5-ти годам такой риск возрастал до 50%.

Как предполагают американские ученые, этот факт связан с тем, что у матерей, которые испытывали послеродовую депрессию, дети испытывали тревожность. Также еще одним из факторов, предполагаемых учеными, на рост ребенка может повлиять укороченный период кормления новорожденного грудью.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.