Собственная память мешает похудеть

Собственная память мешает похудетьСпециалисты недавно установили, что каждый человек обладает особенной формулой памяти, которая в свою очередь способна держать все свои желании под контролем. С этим явлением ученые связывают исполнительные функции, с их помощью человек выстраивает перед собой систему приоритетов, оценивает возможные варианты, а также планирует свое будущее.

Главная и очень важная особенность, которую выполняет исполнительная функция – умение контролировать перспективной памятью, отвечающая за выполнение каких-либо намеченных действий и целей. Если перспективная память плохо функционирует, то человек забывает обо всем запланированном. Например, человек, который сидит на диете, и вовсе может забыть об ограничениях в еде.

Как утверждают ученые, если худеющему человеку предложить еду, то его перспективная память включится и в тот же час напомнит ему о диете. А люди, у которых перспективная память была развита недостаточно, очень мало употребляют в пищу полезных продуктов, больше предпочитают мучные изделия и сладости.

Ученые, также исследуют факторы, способствующие похудению. Сон в полной темноте оказался одним из них. Специалисты рекомендуют ночью соблюдать режим, а также не запускать в квартиру постороннего света: уличных фонарей, свет рекламных баннеров. Дело в том, что во время сна посторонний свет нарушает гормональный фон, в результате этого может появиться лишний вес. Совет медиков – дневной сон очень полезен, он не только ускоряет обмен веществ, но и помогает держать вес в норме.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.