Люди с нарушенной психикой имеют плохое обоняние

Люди с нарушенной психикой имеют плохое обоняниеЛюди, у которых ярко выражен набор психопатических черт, почти не различают запахи и не могут отыскать нужный аромат из спектра предложенных специалистами.

Лица с нарушенной психикой, обладают такими признаками, как эмоциональная черствость, асоциальное поведение и отсутствие эмпатии, именно такие люди плохо воспринимают и различают запахи. К такому выводу на основании некоторых исследований пришли ученые из Австрии.

Исследователи Ричард Стивенсон и Мехмет Махмут из университета Маккуори проверили способность к обонянию у 80 лиц в возрасте от 18 до 21 года, которые жили в общине и были признаны психопатами. В данном эксперименте ученые использовали специальные «нюхательные палочки» — 15 ручек, которые были наполнены различными ароматами, имели запах кофе, апельсина и кожи. В ходе эксперимента обнаружили, что участники не могут правильно определить не один запах. Им также было трудно найти нужный запах и отличить его от образцов с другими запахами.

Данное открытие может служить полезным для выявления людей с нарушенной психикой, которые в результате опроса могут скрывать свои истинные намерения и мысли, а также умеют манипулировать. Однако ученые доказали, что само по себе плохое обоняние не означает присутствие у человека психопатических черт. Ухудшиться обоняние может также у людей, которые имеют болезнь Альцгеймера или Паркинсона.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.