Ученые изобрели линзы, с помощью которых можно восстановить глаза после травм и ожогов

Ученые изобрели линзы, с помощью котрых можно восстановить глаза после травм и ожоговВ скором времени линзы могут стать главным и обязательным атрибутом врачей, спасателей медицины катастроф, в том числе и военных на месте боевых действий, аварий, чрезвычайных происшествий.

Не так давно кузбасскими учеными были разработаны специальные линзы, с помощью которых можно будет быстро восстановить глаз человеку, пострадавшему от ожогов или других каких-либо травм.

На заседании экспертного совета был рассмотрен и рекомендован к внедрению проект производства таких линз, обладающих полной и быстрой способностью извлечь вирусы, токсины, обжигающие вещества, как из полости, так и поверхности глаза. Изготовлены линзы из мягкого материала и обладают специальными свойствами абсорбции (растворением) вредных веществ. При наложении такой линзы, скорость восстановления глаза зависит от поражающего вещества и степени повреждения, в среднем она выше в 3-5 раз, если сравнивать с традиционным методом лечения.

Испытаны линзы были пока только лабораторно. После того, как клинические испытания, которые займут около года или полтора, пройдут успешно, линзы будут использованы в медицине, а также они станут одним из главных инструментов врачей и спасателей.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.