Йогурт помогает бороться с гипертонией

Йогурт помогает бороться с гипертониейУченые из США установили, если в рацион добавить йогурт, не уменьшая при этом употребление общего числа калорий в день, то он вполне можно побороться с гипертонией. Результаты исследования были представлены в Америке на научной конференции кардиологической ассоциации.

Как показало исследование, люди, которые употребляли на протяжении долгого времени йогурт, имеют более низкие показатели кровяного систолического давления, а также артериальное давление у них менее подвержено повышению, по сравнению с теми людьми, в рационе которых йогурта не было. Систолическое давление контролирует уровень давления крови в моменты сокращения сердца. Оно показывает скорость, с которой проходит кровь по сосудам во время сердцебиения.

На протяжении 15-ти лет в ходе исследования, в эксперименте приняло участие больше 2 тысяч добровольцев, которые на момент эксперимента не имели в анамнезе гипертонии. Каждый участник 3 раза за все исследование отвечал на вопросы: «Входит ли в его рацион йогурт?» В результате, если даже 3% от ежедневного потребления калорий заменить йогуртом, то риск появления гипертонии снизится на 30%. Как сообщают американские ученые, таких результатов можно добиться, если один раз в три дня употреблять по одной чашке низкокалорийного йогурта.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.