Плоды асаи — природный антиоксидант. Фото растения.

Ягоды асаи, внешне похожи на виноград небольших размеров темного цвета. Растет этот вид ягод гроздьями на пальмах асаи, преимущественно в тропическом климате Южной и Центральной Америки. Но больше всего ягод можно найти в низовьях реки Амазонка. Население, обитающее вдоль реки, называет пальму с ягодами асаи — Деревом Жизни.

Химические компоненты в составе асаи.

Ягоды имеют широкий химический состав, в который входят: стеролы, из них 78 процентов составляют бета-ситостеролы. Не мало в них и витамина Е на 100 грамм масла из ягод асаи насчитывается около 45 мг, причем токотриенолов из этого количества 17 процентов.

асаи фото 1

Поэтому из-за наличия фитостеролов регулируется липидная активность верхнего покрова кожи. А так же фитостеролы применяют при лечении различных дерматитов, они способствуют регенерации клеток кожного покрова.

асаи фото 2

Если рассматривать жирно-кислотный состав, то соотношение выглядит следующим образом: кислоты пальмитиновой 22 процента, кислоты стеариновой 2 процента, кислоты арахиновой 2,5 процента, кислоты пальмитолеиновой 2 процента, кислоты олеиновой 60 процентов, кислоты линолевой 12 процентов, а так же следы линоленовой кислоты. Благодаря этому ягоды асаи питают и способствуют оздоровлению кожного покрова.

Содержание в ягодах растительных пигментов – антоцианинов, способствует уменьшению разрушения клеток кожного покрова, замедлению процесса старения.

Свойства асаи.

Секретные свойства асаи были открыты учеными только в 21 веке. Теперь основываясь на их исследованиях можно с уверенностью утверждать, что ягоды из всей растительности занимают первое место по антиоксидантным свойствам. В асаи содержится огромное количество антиоксидантов, витаминов и минералов, жирных кислот Омега 3, Омега 6 и Омега 9, клетчатки, фитонутриентов, аминокислот, микроминералов, комплексов углеводов. Такое количество важных веществ, как в асаи почти не встречается в любом другом продукте. Красное вино проигрывает асаи по количеству антиоксидантов их в нем в 30 раз меньше. Как впрочем, и антоцианов, их меньше в 10, а то и в 20 раз. А если сравнить ягоды с клюквой, то соотношение антиоксидантной способности в пользу асаи выглядит как 1:10.

асаи фото 3

Асаи достаточно калорийный плод на 100 грамм ягод 182 ккал, по количеству белка его можно сравнить с коровьим молоком, а по количеству жиров и энергетической ценности молоко даже уступает. В ягоде содержится много железа, витаминов Е и В1, при этом содержание холестерина низкое. Благодаря употреблению асаи можно укрепит иммунную систему, ягода хорошо тонизирует. Особенную ценность для людей связанных со спортом этот плод имеет из-за того, что помогает мускулам регенерироваться. Для больных анемией он так же будет полезен.

Действие плода на организм человека.

Медиков, проводивших исследования в лесах Амазонки, поразило то, что коренные жители, которые большую часть светового дня проводят под палящим солнцем без одежды, не болеют раком и кожными заболеваниями. При этом выглядят моложе своих сверстников, ведущих другой образ жизни, и до преклонных лет сохраняют энергию и жизнеспособность.

асаи фото 4

Сделав анализ рациона питания аборигенов, исследователи раскрыли тайну. Оказывается, помимо привычных продуктов, коренные жители употребляют некую ягоду с растения, именуемого среди местного населения Деревом жизни. Узнав о существовании асаи, ученые провели ряд лабораторных испытаний и выяснили, что содержание в ягоде антиоксидантов превосходит по количеству любой известный плод на Земле.

В наше время на основе плодов асаи готовят БАДы, действие их на организм человека не менее благотворно, чем действие самой асаи на жителей, проживающих вдоль реки Амазонка.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.