Особенности красивого загара. Все за против.

Красивый загар Фото 1Быть «белой вороной» (или же незагоревшей) в разгар курортного сезона сегодня как минимум не модно. Это подтверждают и облепленные телами пляжи, и доверху заполненные вагоны поездов, которые мчат и мчат тысячи курортников на юг, — к морю и щедрому и горячему солнцу… Те, кто только готовится к путешествию в теплые края, как и те, кому заслуженный отдых под лучами естественного светила по различным причинам “не светит”, все чаще прибегают к услугам светила искусственного, то есть солярия, которым теперь старается обзавестись чуть ли не каждый более-менее почтенный салон красоты. Время от времени поддерживать в специальных студиях глубокий и ровный оттенок загара для значительного количества людей сегодня так же актуально, как, например, пользоваться услугами парикмахера. Правда, медики советуют скрупулезно подходить к выбору солярия. А кое-кому он противопоказан.

О загаре нужно забыть тем, кто страдает от сердечно-сосудистых и хронических кожных болезней. Что лучше: стихийные солнечные ванны или загар в солярии под надзором специалистов? Эту дилемму придется решать любителям золотистого и бронзового оттенков кожи. Если планируете сделать отдых активным и умеете себя контролировать, выбирайте первый вариант, советуют специалисты.

Загар на природе обычно сопровождается общением с друзьями и природой, активными играми. В этом беспрекословный плюс «пляжного варианта», ведь при таких обстоятельствах совмещается физический и психологический отдых. Загар под действием солнечных лучей более стойкий, но менее контролируемый. Однако нельзя сказать, что сравнительно с «искусственными» такие «ванны» более опасны, просто их необходимо правильно и точно дозировать. То есть в специальных салонах загар четко регламентируется во времени, происходит под надзором специалистов, тогда как во время обычного отдыха люди часто злоупотребляют пребыванием на солнце, “разбавляют” процесс алкогольными напитками. Все это может привести к весьма плачевным последствиям.

Красивый загар Фото 2

Искусственный загар — идеальный вариант для тех, кто собирается на курорт или в жаркие страны. Двух-трех сеансов в солярии перед поездкой хватит, чтобы на новом месте кожа легче переносила действие солнечных лучей. Но о посещениях солярия (как и о бесконтрольном пребывании под солнцем) стоит забыть тем, кто страдает от сердечно-сосудистых, хронических кожных заболеваний, имеет проблемы с центральной или периферической нервной системой, — действие лучей может обострить болезнь. А вот тем, кто имеет на теле много родинок, вопреки распространенному мнению, принимать солнечные ванны можно: количество подобных образований на коже человека, не зависит от действия лучей. Не совсем правильным является и утверждение о том, что влияние ультрафиолета на родинки рано или поздно вызовет злокачественные изменения в них.

Но конечно никакой солярий не заменит загар который вы сможете получить на островах Таиланда.

Обычные родинки — врожденное явление, их количество регулируется на генетическом уровне, — они появляются в течение всей жизни. Неправомерно говорить, что когда на теле много таких образований, человеку однозначно нельзя находиться под солнцем. Действительно, влияние ультрафиолета может вызывать в некоторых родинках злокачественные превращения. Но, чтобы это произошло, первые негативные изменения в родинке из-за совсем других факторов должны произойти еще до момента загара.

Выбирать салон, в котором будете посещать солярий, специалисты советуют очень скрупулезно. Ведь хотя количество заведений, где клиентам предлагают воспользоваться такими услугами, в течение последнего времени существенно выросла, сервис во многих из них, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Красивый загар Фото 3

Поэтому лучше всего, обращаться не в рядовые салоны красоты, где солярий — лишь одна среди нескольких десятков услуг, а в специализированные студии. В каждой из них насчитывается обычно несколько соляриев — для разных типов кожи и уровней загара и столько же компетентных консультантов, способных ответить на любой ваш вопрос.

Один из основных показателей качественного солярия – «свежесть» ламп, они должны заменяться регулярно. Допустимое время их работы в среднем составляет от четырех до шести месяцев. Аппараты должны быть оснащены и хорошим обдувом, чтобы клиенты не страдали от жары во время сеанса. Кроме того, одно из последних веяний искусственной «солнечной моды» — солярии с функциями аквафреша и ароматерапии. Первое «ноу-хау» помогает создать иллюзию морского бриза — время от времени аппарат будет сбрызгивать вашу кожу прохладными каплями. Вторая новация позволяет тонизировать или расслабить тело с помощью утонченных ароматов.

Первый сеанс в студии загара для каждого клиента начинается с определения его фототипа. Консультант интересуется, когда в последний раз человек загорал, насколько чувствительна к лучам солнце, случались ли ожоги. Считается с цветом кожи, волос, глаз клиента, наличием или отсутствием веснушек. Кроме того, обязательно спрашивает, нет ли у него противопоказаний к сеансам искусственного загара — деформированных родинок, заболеваний кожи, варикозного расширения вен (засвидетельствовать то, что не скрываете информацию о своем здоровье, придется собственной подписью в специальной анкете).

Красивый загар Фото 4

Для каждого клиента специалист составляет индивидуальную программу загара (определяет частоту посещений, длительность сеансов, выбирает самый эффективный именно для этого человека аппарат), предлагает необходимые косметические средства… Он также может сидеть около клиента в течение всего сеанса, если, скажем, вы первый раз в солярии и во время первых посещений чувствуете психологический дискомфорт.

Во время сеанса от лучей нужно защищать волосы, глаза и грудь. Клиент не должен нести что-то с собой, поскольку в хорошем солярии должно быть все необходимое для полноценного и здорового загара. Консультант должен предложить вам одноразовую шапочку для волос, ведь под действием лучей они могут стать сухим и ломким, специальные «наклейки» для сосков груди (кожа в этом месте более пигментирована, а поэтому склонная к крайне опасным ожогам) и очки для защиты глаз.

Работники соляриев не советуют непосредственно перед посещениями солярия принимать душ с мылом — это уменьшает уровень естественной жирности кожи, которая в свою очередь тоже может стать причиной обгорания. Кроме того, перед сеансом необходимо убрать с лица макияж, прикрыть татуировку (в результате действия солнца некоторые чернила могут выцвести или же вызывать аллергию), а после завершения процедуры — воспользоваться специальным увлажнительным кремом, чтобы защитить кожу от пересыхания и закрепить загар.

К слову, пощеголять глубоким ровным загаром любят представители не только слабого, но и сильного, пола, — среди всех клиентов мужчины составляют около 40%. В основном, к солярию «тянется» молодежь, хотя, бывает, наведываются и совсем почтенные леди и джентльмены. Наибольший наплыв клиентов — в канун отпускного периода, когда люди начинают готовить свои формы к демонстрации на пляжах. Часто приходят и после отдыха на курортах, чтобы поддержать естественный загар или же «закрасить» белые следы от купальников.

А вот любителей загорать зимой в нашей стране пока еще немного. Чтобы привлечь внимание клиентов именно в это время года, когда красивый загар для большинства людей теряет свою актуальность, работники соляриев часто отмечают целебные свойства солнечных лучей: мол, всего-навсего несколько сеансов способны улучшить ваше психологическое и физическое самочувствие, избавить от депрессии… Подобные заявления не более чем обычный рекламный трюк.

Солнечные лучи нужны человеческому организму для выработки витамина D. Но для нормального самочувствия нам более чем достаточно того количества ультрафиолета, который попадает в помещение через окна или каждый день действует на нас, скажем, по пути на работу. Даже если за целый год не получить ни одной порции пляжного загара, здоровье, от того не ухудшится.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.