Неоценимая польза овощей и фруктов.

Кверцетин, вещество, оказывающее противодействие росту раковых клеток, полезно для всех возрастов.Не для кого ни секрет, что овощи и фрукты содержат в себе кладовую витаминов. Но будет лучше, если человек, проживающий длительное время в определённом регионе, в пищу будет употреблять преимущественно те овощи и фрукты, которые произрастают в этой местности. Основанием для этого утверждения служит генетический фактор.

Есть их надо в то время, когда они могут принести максимум полезного. К зимним заготовкам это не относится. Конечно, консерванты тоже полезны, но не в такой степени, как свежие овощи и фрукты.
Не спелые плоды лучше не употреблять, как и плоды, дозревающие в домашних условиях, потому что от них очень мало пользы. Народные знания говорят о трёх спасах: медовый спас – 14 августа, яблоневый спас – 19 августа и ореховый спас – 28 августа. Эти даты, известные с незапамятных времён, уберегают людей от употребления в пищу продуктов, которые вредны до указанных сроков.

Ягоды и фрукты, как говорилось выше, не только кладовая витаминов, в них также присутствуют различные минеральные вещества, фитонциды, кроме этого они ещё содержат в себе легкоусвояемые углеводы. Ягоды долго не хранятся, поэтому их лучше всего употребить в первые 15 минут после снятия их с куста.

Среди фруктов яблоки являются самыми распространёнными плодами. Сахарная составляющая яблок содержит в себе фруктозу и глюкозу, а большие содержания солей калия являются не плохими мочегонными средствами. Яблоки содержат в себе несколько видов органических кислот, среди которых – яблочная и лимонная кислоты. Кроме этого они состоят из пищевых волокон.

Кверцетин, вещество, оказывающее противодействие росту раковых клеток, полезно для всех возрастов. Сердечно – сосудистая система также не остаётся без полезных веществ, содержащихся в яблоках. Для восполнения некоторых необходимых микроэлементов, рекомендуется съедать пару яблочек в день. А если чередовать многообразие сортов, то это будет только большим плюсом.

Сливы, кроме своих основных полезных качеств, могут оказывать ещё и послабляющее действие. В них содержится много соединений калия, а также витамина С.

Мандарины, грейпфруты, лимоны, апельсины относятся к группе цитрусовых. Они очень вкусные, с приятным ароматом, содержат каротин, соли калия, фитонциды, органические кислоты.

В бруснике много органических кислот: щавелевая, лимонная, бензойная, яблочная.
Свежая и сушёная, лесная и садовая земляника рекомендуется врачами, как мочегонное средство, выводящее соли из организма. Земляника не богата на органические кислоты, но зато содержит много витамина С.

В клюкве наоборот большое содержание органических кислот. В некоторых странах считают, что клюква хорошее средство для успокоения нервной системы. Содержит кроме пектильных веществ витамины А, В, С. Ягоды клюквы, в зависимости от того, когда они были собраны, могут быть сладкими, если их тронул мороз, и более кислыми, но и более витаминными в весенний период времени.

Последние статьи из рубрики:
Комментарии
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.